посмотри как червями изгрызено чрево Москвы

Дата: 14-05-2002 | 13:56:56

посмотри как червями изгрызено чрево Москвы.
неизменна строка в сочленении: "made in Мытищи".
от гранитный корней до бетонной надземной ботвы
ароматный поток сквозь морену песчаную свищет.

я любил этот запах до слез на пути в детский сад,
в междуречьи асфальтовой корки с каналами грязи,
среди мнимого круга врагов и военных засад –
(мягкий ветер утробы земной) то варяги, то фрязи.

простучали года, я узнал метастазы метро –
эти патлы медуз, колтуны новостроечных станций;
лысоватые боги не лыбятся больше хитро,
и не в моде давно социально опасные танцы.

и теперь, провожаемый взглядами синих менад,
погружаясь в безумие в поисках лучшего перла,
я уже не волнуюсь, вдыхая магический яд,
но, подобно Орфею, схожу в чернокожее жерло.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8660 от 14.05.2002

0 | 0 | 2055 | 19.04.2024. 07:47:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.