Начало

Дата: 12-04-2011 | 11:51:34

1
Морское солнце стукнуло в стекло.
Упала в воду шапка-невидимка.
Зашевелилась сонная Ордынка,
и утро снова голос обрело.
О, дай нам Бог, свободы гордый стих,
всей грудью - не развешенный на крохи...
О крови бесконечные уроки!
О память, забывающая их!
2
Весь путь к себе оплачен - до гроша.
Иного восхождения не надо -
томилась и готовилась душа
к свиданию под сенью Галаада.
Чтоб двигаясь по Времени стопам,
не забывая пройденные темы,
вновь повторять, как в прошлом, по слогам:
"Мы - не рабы, и мы давно не немы".




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 86591 от 12.04.2011

0 | 0 | 1474 | 18.04.2024. 06:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.