Связь с подсознанием

Img021a

 

                   Софья Власьевна силою власти
                   Изгоняла и порчу, и страсти,
                   И любую напасть…
                   Если только ей в пасть
                   Сподоблялся клиент не попа́сти.




Полночь. Наития жизни интимной…
Радиоточка. Трансляция гимна.

Коллегиальная мудрость решила —
В гимне таится подъёмная сила!
Доведено до ума индивида —
У государства есть тоже либидо,
Тяга к взаимности, склонность к неврозу…     

Чутко подстроим гражданскую позу,
Связь с подсознанием (текст Михалкова)
Осуществляет высокое слово —
Выпуклый орган общественной жизни —
Им зачинается верность отчизне.

Вдруг примерещится, что согрешаешь —
Всей государственной боли не знаешь —
В приступе ревности (нет ей предела)
«Отдездемонит, як жінку Отелло»!
Но вообще-то, оно (государство)
Чтит профилактику, клизмы, лекарства.

С ним — полнота нашей жизни интимной —
Не вырубай же… полночного гимна!









"United forever in friendship and labour..."
Исполняет: Поль Робсон Исполнение 1949г.



 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 86562 от 10.04.2011

0 | 0 | 1866 | 18.04.2024. 06:52:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.