Соты (трехстишия, часть 2)

Дата: 06-04-2011 | 22:28:08

***
Монотонный гул машин
режет краюху молчания,
не оставляя крошек.

***
Визг тормозов.
Вспорхнула стайка ангелов-хранителей.
Покружились, вернулись. Едем дальше.

В метро

1.
Замер на миг
на стене вагона
цветной паук.

2.
«И сколько хочешь радости…» –
слащавая Агния над хмурыми лицами.
Халва, халва, халва.

3.
В вагонном стекле –
затылки трех граций,
над ними – полукруг старушечьих лиц

***
Вечная мерзлота под знойной пустыней,
мед на острие лезвия –
льстивое слово.

***
Джордано Бруно
сожгли на Площади Цветов.
Дело не в названии.

***
Радовалась травинка
трещинке в асфальте
автомобильной стоянки.

***
Скрижалями считал
свои стены
неграмотный лифт.

***
Песчинка-профессор
читала в песочнице лекцию
о квадратной форме Вселенной.

***
Кардиограммами – рельсы
за окном трамвая. На мир смотрю
сквозь стекло своего сознания.

***
Самолета не видно, но полосой –
розовый, словно от розог, след
на бесконечно нежной спине неба.

***
Издалека – лежбище морских котиков.
Вблизи – черные мешки с сухой листвой.
Зачем подошла?

***
Печальная опавшая листва
в больших, из полиэтилена, пакетах
томится. Осень вывезут на свалку.

***
В Детском мире
купила конструктор.
Собираю счастье




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86508 от 06.04.2011

0 | 0 | 1997 | 29.03.2024. 08:56:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.