Звонок из преисподней

Дата: 03-04-2011 | 22:51:12

Прошлое, как джин...И несомненно
Вы звоните поздно - ночь взошла.
Баритон - то отзвуки вселенной,
То как кошка, ждущая тепла.
Важно только то, что в настоящем...
Вы, роняя в мысль осколки льда,
Притворились верующим, бдящим...
И моим... Увы, не навсегда.
Будущее вылито на воске -
Там фигуры криводухих слов.
Вы чужой...Чужим бывают в дОску,
Застолбив пространство на любовь.
Кто сказал: звонок из преисподней?
На земном зигзагами юдоль.
Только блажь не мыслима сегодня,
И душа без вас - такая голь,
Что, угробив разум на фальстарте,
Воскрешая образ на ходу,
По звонку, как на завет, по марту
Я себя безумную веду.




Раиса Плотникова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 86450 от 03.04.2011

0 | 0 | 1719 | 28.03.2024. 21:11:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.