Слово

Дата: 01-04-2011 | 22:08:59

Кажется, что такого –
Просто найти слово!
Просто – найти слово
И обрести покой.
В слове озноб и полымя:
Схватишь руками голыми,
Взглянешь – а на ладони
Горстка горького праха.
Гибнет оно в полоне, –
Чтобы воскреснуть в лоне
Хаоса новых гармоний…
Просто найти слово!
Вот оно, под рукой,
Вот оно, на бумаге,
Полное жара, влаги,
Звездное и земное,
Больше судьбы втрое.

Хроменький метроном
Скоро покинет дом.
На острие, на краешке
Ясно вдруг понимаешь:
Нет у тебя ничего,
Кроме него.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86413 от 01.04.2011

0 | 0 | 1866 | 28.03.2024. 13:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.