Отстегну на ходу привязные ремни...

Дата: 30-03-2011 | 22:37:23

Отстегну на ходу привязные ремни
/Пусть маршрут в сотый раз будет выверен, и
Расписанье известно, и ясен итог/.
Для чего - догадаться никто бы не мог.
И когда запредельный случится вираж,
Сердцу выкрикну:
- Милое, не замирай!
Жизнь сама, может статься, не выделит шанс
Подглядеть, как легко перестанет дышать
В постоянстве материи временность лет,
Осознав, что её бесконечность - в нуле,
Уловив то, что не суждено осознать
В сумасшествии дней - ни в добре, ни со зла.
Это будет приемлемо даже для тех,
Кто летать научился во всей наготе
Ощущений и мыслей, сомнений и чувств.
И для тех, кто не смеет сказать:
- Отпущу...
Улетай, не жалей повторенья обид,
Улетай, даже если от страха знобит,
Даже если удобна чужая стезя.
Улетай, потому что остаться нельзя...

Ты почувствуешь всё, что ещё не постиг,
Всё, что понято в этот единственный миг...
Ну, а если всё это случится не так,
Значит, Мастер - не тот. Или Воланд - дурак...




Ольга Пинигина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 86389 от 30.03.2011

0 | 0 | 1355 | 29.03.2024. 01:44:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.