Опять весна...

Дата: 29-03-2011 | 17:12:28

Опять весна. Проспали холода.
Вновь время потекло туда-сюда.
Совсем не как пунктир из рваных туч,
что рассекает радугу, колюч,
а как волна - молитвенно, без слов,
от дальних оттолкнувшись берегов,
обратно возвращается скорей
во чрево древней матери своей.

Чтоб снова в воркованьи голубей
извечное услышать "не убей",
и в отраженьях бирюзовых луж
по клинописи вспомнить мертвых душ,
почувствовать, что знаю и люблю,
что возвратился в молодость свою,
и возмечтать, чтобы когда-нибудь
не повторить обратно грешный путь.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 86368 от 29.03.2011

0 | 0 | 1857 | 19.04.2024. 20:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.