Ночное

Дата: 29-03-2011 | 09:22:05

Найди там, где клавиши, гнезда для птиц,-
В них гроздьями звуки нальются упруго.
Чтоб в сумерках вспомнить разрывы страниц,
Пусть руки летают по кругу, по кругу…

Оставь за собою ступени впотьмах,
И – кнопка над дверью, звонок дребезжащий….
Всего-то подняться – навылет, на взмах
РукИ, что взлетает все чаще и чаще….

Не тесно ль в оргАне неведомым птицам,
Кому шорох ветра невидимый слышен?
На кончиках пальцев - не звуки, а лица,
Нежней, осторожней, все тише и тише….

Нежнее и глуше, все ближе и дальше,
И все безысходней, как жизнь без тебя…
Пусть клавиши спросят без фальши, без фальши,
И руки в смятеньи сорвутся, любя….




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 86360 от 29.03.2011

0 | 0 | 1464 | 19.04.2024. 05:34:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.