* * * (Из коньячного дыма уходя поутру...)

Дата: 26-03-2011 | 22:04:52

Из коньячного дыма уходя поутру,
в снежный ветер лицо окуная, -
так и спрыгнуть с ума, прямо за отбивающимся от рук
чугунным хвостом трамвая.

Он мигает спросонья, а всё везёт -
полупьяный ямщик - искры сыпятся под вожжами
на того, кто хохочет в небо, спутав никотин и азот,
и ноги над рельсами поджимает.

Синева обжита ослепительным февралём,
ледяными фуражками крыш, галочьим воплем;
но вчерашний мир вписан в этот же окоём,
столь же фантастичен, как и отчётлив.

Это - чёрный от тоски капитан,
это - радиограмма лестничного пролёта в космос,
это - под потолком тает призрачный капитал
быта и содружества одиноких матросов.

Трамвай ли, корвет - режут пространство там,
где последняя ночь, как любовница, своенравна,
где мешаются исповедь и бедлам
с налитой в окна белесой ранью.

А у нас под рукой только время, вот и рискни
снова впасть в полоумную юность, такую
долгую - взмах изумлённых ресниц,
и как пуля - шальную.




Евгений Коновалов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 86317 от 26.03.2011

0 | 0 | 1537 | 29.03.2024. 10:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.