Собрать бы все странности мира

Дата: 23-03-2011 | 00:06:21

Собрать бы все странности мира:
Характеры, формы, черты,
Осколки сосудов Пальмиры,
Остатки былой красоты.

Утешить бы всех непохожих,
Неправильных, разных – и н ы х,
Кто ближнему просто не может
За место под солнцем – под дых.

Вдохнуть бы у вод Амазонки
Настой из таинственных трав,
Самой уторить бы – у кромки
Обрыва – тропинку в горах.

Устроить бы пиршество звуков:
Гортанных – что с клекотом – слов,
И вороха шорохов, стуков,
И сполоха колоколов.

Внести бы все это в избу,
Присесть на приступках знакомых
И, сладостный слушая гул,
Вздохнуть: «Наконец-то я дома!»




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 86238 от 23.03.2011

0 | 0 | 1710 | 25.04.2024. 01:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.