Коломбина. Пьеро. Арлекин.

Дата: 18-03-2011 | 13:38:38

Коломбина. Пьеро. Арлекин.
Триединая драма строки.
Эта ниточка так коротка,
(Боль чернильной слезы на рукав)
Что в звенящем его бубенце
Исказится гармонии цель,
В пышных складках его кружевных
Потаённые смыслы темны,
Легкомысленный облик и быт
Пестротою излишней рябит;
И, читаемое между строк
То, как каждый из них одинок.
Изведённый трудом драматург
Нить строки оборвёт в немоту.
И, покуда уложены в ряд,
З д е с ь тела их тряпичные спят,
Т а м свободный от бремени дух
С высоты созерцает Звезду.




Татьяна Денисенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1267 № 86151 от 18.03.2011

0 | 0 | 2165 | 29.03.2024. 00:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.