Как «Здрасьтевамнеждаликуманёк!»

Дата: 14-03-2011 | 09:39:16

* * *
…Вдруг запахи избы, которой нет
Давным-давно! Объекты обожанья –
Сверхжизнью свыше: лучезарный цвет –
Соцветьями пропахший солнца свет;
Любимых лиц – из забытья мерцанье;
Неисполнимых чаяний полёт
В те сферы ирреальные – откуда
Течет весна судьбы, являя чудо
Сродни дождю, что ливмя вдруг польёт, –
Не по погоде, ниоткуда, вроде,
Как «Здрасьтевамнеждаликуманёк!», –
Знать, денег – ёк?.. А кум и без «денёг»,
И в безысходной жизни смысл находит,
И ловит кайф, когда ни у кого
Нет клёва, в этом смысле… Смотрит в небо,
И видит нечто, что превыше хлеба, –
Лапатым снегом что, как манна, прёт
Ночь напролёт, исходом беспечальным…
Капелью веры (таяние тайны!),
Снежницею над вечной мерзлотой
Забвения, мостком на правый берег,
Откуда неподдельной чистотой
Повеет вдруг, распахивая двери, –
Куда душа, почуяв дом, бежит, –
Чужда законам одичавшей своры,
Дворняжкой верной, – в истинную жизнь,
До лучших дней забившуюся в норы…




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 86065 от 14.03.2011

0 | 0 | 1798 | 20.04.2024. 16:03:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.