Март

Дата: 09-03-2011 | 17:30:19

На стекле тебя рисую.
Ночь, прохлада, март.
Тихо дни свои тасую,
как колоду карт.

На стене молчит гитара,
каплет на карниз.
Месяц желтый, словно фара,
грустно смотрит вниз.

Жду тебя. Грущу, тоскую --
не хочу пропасть.
Снова дни свои тасую,
но опять не в масть.

Где ты бродишь, божья львица,
в оголтелый март?
Я твой самый верный рыцарь
и твой вечный бард.

Дни здесь тащатся, как годы,
тикают часы.
Верно, кто-то из колоды
выкрал все тузы.

На стене молчит гитара
и допит бокал.
Про тебя знакомый «ара»
что-то намекал.

Я обмяк, как след от лыжи,
я пущусь в бега.
Знаешь, с детства ненавижу
шлепать в дурака.

Из кофейного гаданья,
по созвездью карт
ты -- апрельское созданье,
а в окошке -- март.




Александр Андрюхин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 85977 от 09.03.2011

0 | 0 | 1994 | 27.04.2024. 03:49:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.