Мне сегодня выпить захотелось

Дата: 08-03-2011 | 17:03:36

* * *

Мне сегодня выпить захотелось
На ветру Ольховском, на углу...
Жизнь на нет сошла и поредела –
Старость стул придвинула к столу.

Щи кислят и проступает влага
В перламутре глаз, а в горле резь.
Что, отец, поспела наша брага?
Или смертный градус вышел весь?..

Вот пивная кружка, вот закуска...
Наливай по скользкие края
Сырости паркетной, ночи тусклой –
Чем жила и тлела жизнь твоя...

Нам опять, опять немного надо:
Ромб окна, клеёнка на столе;
Небеса, багровее томата,
Брага жизни в ветреном стекле...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85954 от 08.03.2011

0 | 0 | 1959 | 27.04.2024. 02:58:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.