Молитва

Дата: 05-03-2011 | 03:02:40


Что мы знаем о Боге? Что мы знаем о тебе, Господи?
Мы вечно в дороге, лишь ты пребываешь в покое.
Ты видишь конец нашего пути — мы знаем его начало.
Что мы знаем вообще, что мы знаем?..
И вот ты дал нам Слово. То самое, которое было первым.
Оно обжигает руки это Слово. Оно — чаша с кипящим отваром.
Прозрачный глубокий сосуд, наполненный чудом.
И нет никакой возможности идти, не расплескав волшебную влагу.
И это — твой замысел, Господи!
Ты сказал: «Кропи землю и желтые травы, но, главное, продолжай идти.
Отвар не убудет, и сосуд будет вечно наполнен».
Слава тебе, Господи! Да будет твой дар благословен!


Наш мир непонятен, широк и высок, — дороги на Запад, на Юг, на Восток...
И вот мы идет незнакомым путем и к Богу взываем, без веры о нем,
Неверие, будто осадок в вине, — вино стало мутным по нашей вине.

А может и вовсе не наша вина, что горечь растет мертвой горкой у дна,
Мы просто не в силах постичь и познать весь замысел Божий, его благодать.
По узкой тропинке идем между скал, и знаем немного, и каждый устал…

Вот город огнями расцвечен, и вот заснеженный вечер опять настает;
Снег падает мелкой крупой на дома — любимые козни нам строит зима;
Уже и прохожих на улицах нет, уходит с товаром разносчик газет,
Лишь глупый студентик торчит на углу — полсотни за дозу, коль сел на иглу…

Молитва для нас, как платок носовой, который несет над своей головой
Бездомный бродяга, живущий никак, бегущий по снегу в дешевый кабак,
На зонтике он сэкономил чуток — к чему ему зонтик, когда есть платок!..

Прости непутевых людишек, Господь, и дай нам безверье свое побороть.
Тогда твое слово — вода из ручья, коснется прохладной рукою плеча
И облачком белым уйдет в небеса, чтоб выпасть дождем на поля и леса..

4 марта - 24 июня 2011 г.




Михаил Рахуно́в, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 85879 от 05.03.2011

0 | 0 | 1862 | 29.03.2024. 15:11:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.