Все о том же...

Дата: 28-02-2011 | 06:15:42

Жене, с любовью

Нету часа, нет минут,
Чтобы о тебе забыл я.
Память - это тоже труд
Силы, воли… и бессилья.

Все меня вопрос гнетет -
Почему в февраль тот лютый
Твой пришел - не мой черед
Так сломаться жалко, круто?

Почему, ну расскажи,
Так нелепо, так некстати
Ты - не я! - кончаешь жизнь
В «триста вОсемьдесят шесть» - палате?!

Зря меня судьба щадит -
Я же грешен был немало.
Да, осколки есть в груди -
Пуля в сердце не попала.

Да, бандитская рука
Исцарапала мне горло,
Стычка с ними не легка -
Их мои пронзили сверла.

Да, однажды пистолет
Ткнул мне в бок попутчик местный
И теперь его скелет
Где-нибудь в могилке тесной...

Нет, не стану я считать
Сколько раз судьба щадила -
Лучше мне бы Stroke* принять
Не тебе любимой, милой.

Лучше б мне в палате быть
Из которой взлез б на сушу,..
А тебе бы в здравьи жить
Чтоб не мучить дочки душу.

Ну, подумаешь, отцы,
Да, близки мы, мамы все же
С дочерями как рубцы
Ран, одной покрытых кожей.

Но как раз наоборот
В жизни нашей получилось.
Это так меня гнетет,
Что забыться нету силы.

Я в квартире - ты в своей
В "триста вОсемьдесят шесть" палате,
Грусть такая, что ей-ей,
И стреляться было б кстати.

Боль куреньем не унять,
Жизнь длится, я не бомжа.
Ты прости, что стих опять
Все о том же, все о том же...

Stroke (англ.) - инсульт

02/27/2011




















Михаил Талесников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 85763 от 28.02.2011

0 | 0 | 1531 | 20.04.2024. 13:04:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.