Нам жизнь не обещает...

Дата: 27-02-2011 | 13:38:18

Нам жизнь не обещает исполнения желаний,
Удачливых романов, счастливого конца.
Мы мечемся в тумане меж комплексов и маний,
Старательно скрывая выражение лица.

Товарищи, коллеги, господа хорошие!
Я вызвался на сцену, да позабыл слова.
Темно и бесполезно воспоминаний крошево,
Лишь рыбкой бьётся сердце, да кругом голова.

Топорщатся товарищи, колеблются коллеги,
Не видно снисхождения, насмешливы глаза.
Нет, здесь не отовариться, не выбить привилегий,
И Высшая Коллегия не выскажется «за».

Ну что ж, не будем плакать, нам не к лицу истерика,
Спешу к тебе навстречу, назначенный покой.
Последний полустанок уж недалёк от берега,
Но вечная конечная – пока что за рекой.

И остаётся небо, алеющее к вечеру,
Предзимняя прохлада, нехитрое вино.
А что удачи не было, расстраиваться нечего –
Наверно, так и надо. Иного не дано.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85741 от 27.02.2011

0 | 0 | 1567 | 19.04.2024. 02:46:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.