Мы летели над городом... (новый вариант)

Мы летели над городом в радужно-влажной пылИ…
Дивный «свет возсия» нам с тобой в куполах колоколен!
То свивались тесней, то терялись в бездонной дали,
Каждый выдох и вдох был и сердцем, и небом дозволен.

Ты шептал мне: - Дыши, ну, пожалуйста, долго дыши!
Может быть, я успею прильнуть, дотянуться, прижаться
К драгоценным молитвам твоей драгоценной души…
Я найду, дорогая, тебя, может быть, может статься.

Я летела над городом дальше, на ощупь, одна...
Больно раня колени об острые грани распятий.
Влажно-радужной пылью дрожала молитв пелена,
«Возсия» только свет, словно память недавних объятий.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 85719 от 26.02.2011

0 | 0 | 1900 | 16.04.2024. 18:25:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.