Лазурь

Дата: 22-02-2011 | 13:33:56

Февральская лазурь. Предчувствие весны.
Оттаявших разлук боль утоляет сныть,
согласно словарям лекарственных растений.
Учтём, как вариант – но лучше всё же с теми,
кто выстудил тепло, нам не встречаться впредь.
Хорош ты или плох – к чему весь это бред,
безумный этот пыл, горячки ртутный столбик?
Лазурь сметает пыль. Зима меняет облик.
Смотрю на небеса сквозь провода и ветки.
Пусть всё, что написал, строкой уходит ветхой
в небесный травостой любви и воскресенья -
целебный, как настой лекарственных растений!




Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 85626 от 22.02.2011

0 | 0 | 2245 | 25.04.2024. 20:28:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.