Скрипи, скрипи, гусиное перо

Дата: 19-02-2011 | 20:49:33

В чернильнице моей немало слов
Нагуливают красоту и силу,
Сближая стихотворца ремесло
С витиеватым ремеслом мессии.

Густеет неокрепших строчек суть,
Становится опасной и чреватой.
Обмолвишься не так, рискнёшь чуть-чуть -
И в сытое заказан путь обратный.

Скрипи, скрипи, гусиное перо,
Делись со всеми донорскою влагой.
И, чтоб на миг от сердца отлегло,
Всю боль мою препоручай бумагам.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 85572 от 19.02.2011

0 | 0 | 2019 | 29.03.2024. 13:27:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.