За январской свистопляской

Дата: 18-02-2011 | 09:28:03

За январской свистопляской
Скукой веет в феврале.
Погляжу-ка – что там с Пасхой
В правильном календаре.

Где, какой приткнулся праздник,
В будний день иль в выходной?
В той цифири время вязнет,
Тормозится всей страной.

Трепыхаюсь, строю планы,
Только задом наперед.
Тороплюсь я непрестанно,
А куда – черт разберет.

В рану свежую – надлома,
Смерти вскорости – в глаза.
Проникаю. Всё знакомо,
Не узнать никак нельзя.


Прутики промерзшей вербы
Прозревают на столе.
Тороплюсь, наверно первым
Оживляю их в тепле.

Отчего ж не поделиться,
Лживым, вкрадчивым теплом?
В нем так славно пробудиться
С вербой мертвою вдвоём.

Преждевременно отчасти,
Не ко времени опять,
Но какое это счастье –
Чувства трогать, пробуждать.
Лихорадочно, упрямо
Возрождать, давать попить.
Примет мусорная яма,
Всех, но надо поспешить.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 85539 от 18.02.2011

0 | 0 | 1910 | 25.04.2024. 13:59:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.