Chansonnette

Дата: 17-02-2011 | 12:19:25

Жизнь разберётся, кто есть кто:
кто в даль пешком, а кто в авто,
и пусть мой профиль не в ладах с державной бронзой,
я человек, и в этом всё -
не я придумал колесо
и не распахиваю двери перед бонзой.

Я знаю счастье быть собой:
пить брудершафт с самой судьбой,
бесплатно женщин целовать и петь бесплатно -
когда глядишь на них в упор,
на красоту долин и гор,
шутя обнимешь даже то, что необъятно.

И не какой-нибудь там гад,
когда я в силе и богат –
жизнь такова, что ждёшь прилива и отлива.
Ведь не всегда ж быть в славе нам,
отдавшись жизни, как волнам,
душа, как парус – и легка и прихотлива.

Я не крутой, я – золотой,
по четвергам почти святой,
пусть мне порою изменяет чувство меры:
я головой кругом верчу
и слишком многого хочу,
и ненавижу, если дни пусты и серы.

Пусть временами я побит
и полон вздорнейших обид –
воркуют дни мои, целуясь будто птицы.
Пусть дважды два сегодня пять,
ну, пусть не ладится опять,
я верю: завтра что-то новое случится.

И в этом мире ссор и драк
пусть дурака прибьёт дурак,
но петь и глупости творить желаю всласть я.
Кто был счастливей, был умней, –
поэту вторит соловей.
А я скажу: мы завтра все умрём от счастья!






Борис Головин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 85519 от 17.02.2011

0 | 0 | 1601 | 20.04.2024. 15:47:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.