Костёр

Дата: 15-02-2011 | 11:39:33

Оставил все полёты на Луну -
давно живу у прошлого в плену.
На письма, что приходят раз в году,
и пары слов ответить не найду.

Мне жаль минут на странную игру -
умел бы врать, и надо, но не вру.
И я молчу. И небо за спиной,
под вечер всё окрашенное хной,

со мной молчит. И от былых былин
остался только журавлиный клин -
ещё немного, и уйдёт за край.
Я, словно тот заледеневший Кай,

но не смогла подруга, не спасла -
для наших мест ей не нашли осла.
И крыльев нет, и время унесло
то чувство, что пленённого спасло...

Поверьте мне, я не был сухарём,
и беспартийным скрытным кустарём ,
и всех любил, но донести не смог
души весёлый дружеский дымок.

Взгляну, порой, случайно, из-за трис
на молодых скучающих актрис,
и жалко так - осенний ветер с гор
погасит их пылающий костёр.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 85484 от 15.02.2011

0 | 0 | 1602 | 27.04.2024. 02:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.