Монастырь Мон-Сен-Мишель

Дата: 11-02-2011 | 14:46:34

Цвела на камнях валерьяна
Скупым розоватым огнём;
Вставал монастырь из тумана,
И крест золотился – на нём
Парящей полуденной птицей.

А в серых камнях, над водой,
Упорные бенедиктинцы
Обряд совершали святой …

И ласточки небо косили,
И плавал орёл в вышине …
И «амен» монахи твердили –
«Аминь» – отзывалось в волне …

Молились монахи и пели
На птичий шажок от чудес …

Там – бури порою хотели
Главами достать до небес.

Тогда – валерьяна скользила
Огнём негасимым в волне,
И пасмурный лик Михаила
В небесном являлся окне …




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 85402 от 11.02.2011

0 | 0 | 2224 | 20.04.2024. 11:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.