Лось и др. (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 11-02-2011 | 06:41:42


(Буква "Л")

Лось

Гнется лед, скрипят снега!
Лось идет!
Высокий, сильный!
У него и горб лосиный!
А лосиные рога
Как широкие лопаты!
Он в морозе, как в дыму.
Царь таежный! Бородатый!
Кто подступится к нему?
От него бежит лисица.
Волк боится с ним сразиться —
Как бы плакать не пришлось.

Вот какой могучий лось!


Лаечка

У лаечки хвостик закручен колечком,
Она не привыкла ни к шубам, ни к печкам.
Она на морозе, на синих сугробах
Живет и не мерзнет. Она из особых!
Такая веселая эта порода!
Она на крылечке лежит у порога
На белом пушистом январском снегу:
— Когда же хозяин покличет в тайгу!

Там волки и белки,
Там лисы и лоси,
Там лаечке очень тепло на морозе!


Лягушка

Целый день она в пруду
Достает себе еду.
Подошла я к той воде:
Где лягушка?
Нет нигде!
Может быть она в канавке?
Может быть, за мной следит?
А она в зеленой травке
Под травинкою сидит.
Вся в зеленом.
Королева!
Изумрудные глаза!
Листик справа, листик слева,
С листьев капает роса.


Лиса с сумочкой

К нам сегодня, Лизонька,
Приходила лисонька.
Приносила в сумочке
Пирожки да булочки.
Пирожки с калиною,
С ягодой малиною,
С вишенкой, с капустою —
Очень, очень вкусные.


Лето на даче

На лужайке возле дачи
Хорошо.
Кузнечик скачет.
Ходит лето бережком,
Травы чешет гребешком!

Ходит лето, все умеет —
Незаметно, сквозь забор,
Помидор лучом погреет,
Покраснеет помидор!

Пчел напустит в огурцы:
— Подрастайте, молодцы!

Или шелковой — меж комнат —
Занавеской шелестит...
Лето и о Лизе помнит,
Лизе ягоды растит.




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 85392 от 11.02.2011

0 | 0 | 3766 | 19.04.2024. 01:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.