Тридцать восемь друзей...

Дата: 10-02-2011 | 15:43:36

Тридцать восемь друзей
и ни одного ферзя.
Азазель говорит,
что без ферзей нельзя.
Азазель утверждает,
что надо искать ферзей...
Не себя ли в пустыне
имеет в виду Азазель?
Я брела по барханам,
из фляги пила вино,
я мечтала о джипе,
а набрела на velo,
что бессмыслен в песках,
да и в целом ужасно смешон...
На него я забросила
душу свою, как мешок.
Где ты, Демон? Доколе,
пьянея от старых обид,
мне трясти свою душу,
как Сунну трясёт ваххабит?
Я боюсь их, к тому же
спустило одно колесо...
Где ты, Ангел? Оазис?
Прохлада эдемских лесов?..
Истрепалась рогожа,
velo потерялся в песках.
Что ищу - я не помню,
скорее, привычка искать,
нет ни бога, ни чёрта -
бумага и карандаш.
Я вернулась домой,
поднялась на четвёртый этаж.
Древний старец в дверях
меня встретил и облобызал,
и вглядевшись, я синие
сына узнала глаза.




Анастасия Шибаева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 85386 от 10.02.2011

0 | 0 | 1716 | 29.03.2024. 02:35:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.