Автор: Владимир В. Пучков
Дата: 10-02-2011 | 03:52:07
Америго Веспуччи – тихоня с высоким челом -
Дал название двум континентам,
А не тот, кто вгрызался в пространство, кто пер напролом,
Кто из Нового Света грозил кулаком оппонентам.
Америго – не промах. Он времени зря не терял,
Он и карты чертил, он и письма ученой Европе
Потихоньку писал, неужели, как тот адмирал,
То сидеть в кандалах, то тонуть, словно муха в сиропе,
В похвалах и наградах, но сгинул в безвестном краю,
По доносу завистника гранда?
Лучше плавать в интригах и вечную славу свою
Основать, и, не вспомнив про первого эмигранта!
Владимир В. Пучков, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 85379 от 10.02.2011
0 | 0 | 1650 | 18.11.2024. 02:49:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.