Диагноз

Дата: 10-02-2011 | 00:42:52

Что-то вдруг открылось аппарату -
дрогнул он очнувшейся кривой.
Человек ушёл в свою палату,
от переживаний сам не свой.

Горе покачало головою
и судьбу толкнуло под откос,
обронило слово роковое,
колкое, корявое "лейкоз".

Выложил онколог без оглядки,
что болезнь запущена давно
и теперь с хирурга взятки гладки...
Только баксы взяли всё равно.

Он ходил в курилку то и дело:
душу будто полоснул ожог.
Но под вечер туча пролетела,
под окном оставила снежок.

Чистый свет казался первозданным,
отстранённой чудилась беда.
И сияла первая звезда нам,
и плыла неведомо куда.

9 февраля 2011




Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 85376 от 10.02.2011

0 | 0 | 1645 | 19.04.2024. 18:35:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.