Неотправленное письмо

Дата: 09-02-2011 | 11:46:31

Прости меня…
Иногда украдкой, пока никого нет рядом,
Я набираю номер твоего телефона,
Только чтобы услышать тебя, ничего не сказав;
Только чтобы знать, что ты – дома…
Чаще я не дожидаюсь ответа –
Слишком велик страх
Перед моими прошлыми ошибками.

Я скучаю без тебя.
Не маясь бездельем, не тяготясь теми, кто меня окружает:
Мне не хватает возможности
Видеть тебя хотя бы минуты – их было бы довольно.
Впрочем, я обманываюсь,
Мне и тогда было бы мало тебя.

Я не знаю, что мне делать с собой.
Так происходит всегда,
Когда у радости и у беды – один лик,
А сам ты – и палач, и приговорённый.

Я не знаю, что мне делать с тобой…
Когда вижу тебя – сама себе завидую,
Кажется, весь мир у моих ног
И нет ничего недостижимого…
Иллюзия Счастья!.. Далось оно мне!
Поверить в неё было бы безумием. Я – верю.
Тебе – нельзя, я не хочу причинить тебе боль.
Но рано или поздно она наступит.

Вряд ли это делает мне честь, но, наверное,
Я из тех сумасшедших, которые идут на всё (или почти на всё),
Пусть даже с закрытыми глазами,
Ради нескольких мгновений Чуда, имя которому – Любовь.
И неважно – минуты, дни ли, годы ли – мгновенья эти…
И неважно – осмеян ты будешь или нет.
Разочаруешься ли в том, к кому стремится Душа твоя?..

Памятуешь об одном, следуешь одному,
Будто закон неписаный, но непреложный чтишь:
Не расслышишь зова души своей –
И жизни тебе более не будет
От тебя же самого.




Вита Шафронская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 85360 от 09.02.2011

0 | 0 | 1841 | 19.04.2024. 20:22:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.