Мне во сне явился облик милый...

Дата: 09-02-2011 | 11:37:53

* * *

Среди миров, в мерцании светил…
И.А.

Машиах

Мне во сне явился облик милый,
И сияли бездны и слои
Вдохновеньем первозданной силы,
И светилось имя: Эллои.
Нёсся дух над водами забвенья,
Над землёй – подобием листа;
Крепла мысль, угадывались звенья
Повести – от света до креста.

(сожалея)

Но прервался сон мой – вот досада,
Никогда воочью не воспрянут
Семь цветов, семь нот, семь яблок сада…

Аластор
(таинственно)

А восьмое – всё соблазн и пряность?
Как любить – и не вкусить такое,
Если слов сильней, дороже смерти!

Машиах
(удивленно)

Я искал… свободы и покоя.

Аластор
(про себя)

Знай же цену пропасти и тверди.

(снисходительно)

Бредил ты, и бред твой воплотила
Моя воля… Свод ночной возник.

Машиах
(тревожно озираясь)

Аластор, зачем нужны светила,
Разве мало света и без них?

Аластор
(увлекая в бездну)

Прикоснись – как Девы тлеет локон!

Машиах
(испуганно)

Кто она?

Аластор
(насмешливо)

По имени назвать?

(горделиво)

Ты – мечтал о существе далёком,
Я – твоей мечтой… повелевать!




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 85359 от 09.02.2011

0 | 0 | 2139 | 25.04.2024. 02:48:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.