Разбуди меня ночью ...

Дата: 08-02-2011 | 01:44:26

* * *
Разбуди меня ночью
на пристани спящей земли.
Свет и радость пророча,
сквозь луну просквозят корабли.

Разбуди меня ночью,
мы в звёзды, как в море, уйдём,
и, слепые, воочью
увидим далёкий свой дом.

Ах, какая отрада
напиться живой темноты!
Сердцу станет преграда
смятенья рассудка, но ты –

разбуди меня ночью,
чтоб губы, разъявшись, нашли
шёпот, порванный в клочья
безжалостным ветром земли.

Разбуди, чтобы в небе
заброшенных райских полей
причастились мы неги
проснувшихся в счастье людей.

Чутких душ средоточью
откроется тьмы благодать.
Разбуди меня ночью,
чтоб дикие звёзды обнять.

        1983





Борис Головин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 85329 от 08.02.2011

0 | 0 | 1705 | 19.04.2024. 04:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.