Поверье

Вы слыхали? - есть поверье:
У деревьев были перья!
Мне рассказывал шаман,
Словно видел это сам -

Только луч проснется быстрый
На заре в лазури чистой,
Не спеша, то вверх, то вниз -
Череда зеленых птиц!

Так, просторы обнимая,
В небесах парили стаи
Грациозно и легко
Над вуалью облаков.

---

Но сползлися тучи-жабы,
Заслонили солнце жадно,
И обрушилися ливни
Частоколом строгих линий,

Налетели злые ветры -
У деревьев смялись ветки! -
И они вцепились в землю,
Голосу инстинкта внемля.

Потянулось время злое,
Притаилось все живое -
Голову поднять не смело,
Выживало, как умело.

---

Но однажды стихли ветры -
И расправилися ветки.
Глянули деревья в высь -
И от неба … отреклись!

Страх полета и желанье
Вкорениться в мирозданье
Превратили когти в корни -
В недра проросли проворно,

Перья превратились в крону.
И теперь стоят покорно,
Стаями стоят и в небо
Смотрят жалобно и нежно.

Но мечта в корявом теле
Все струится еле-еле…




Кавалеров Павел, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 85306 от 06.02.2011

0 | 0 | 1802 | 29.03.2024. 16:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.