Я помню...

Дата: 06-02-2011 | 15:09:41

…И мы едем незнамо куда -
Всё мы едем и едем куда-то.
Давид Самойлов




Я помню, мы едем куда-то,
Колёса стучат подо мной,
За окнами снег, словно вата,
Белеет сквозь сумрак ночной.

Ни звёздочки, ни огонёчка,
Так ночь глубока и темна…
Я с папой, я папина дочка,
Я в этой ночи не одна.

Но… небо, нависшее низко…
Но… слёзы, что полнят глаза…
Вот папа, он рядом, он близко.
Сказать? Только, что мне сказать?

Как будто открылась вдруг дверца
Далёких и взрослых миров –
Для грусти, влетевшей мне в сердце,
Найти не умела я слов.

Вагон освещён вполнакала,
В сон втянутый и полумглу.
О чём я тогда размышляла,
Лицом прижимаясь к стеклу?

…Растаяли в памяти даты,
Остались лишь я и зима,
Всё едем, и едем куда-то…
Куда? Я не знаю сама.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 85298 от 06.02.2011

0 | 0 | 1741 | 24.04.2024. 08:38:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.