Башня Шопена

Дата: 04-02-2011 | 02:12:36

 

                                     «…Да будет подданным светло!»
                                                                              (Игорь-Северянин)




Это было у моря. Где так радужна пена.
Где ажуры рисует месяц, словно стило.
Королева играла — в башне замка — Шопена,
Чтоб пажу, от игры этой, «башню снесло».

Было всё, как бы, просто. В чём-то даже и мило.
Королева велела надрезать гранат.
И гранатовым соком пажа окропила.
И пажу отдалась. Выпив музыки яд.

Королева мечтаний… в беспечности млечной
Единенье сердец — паж, прости плагиат —
Ты ведь счастлив, и вёл нить игры безупречно,
О расслабься… во всём лишь Шопен виноват.

— Мальчик мой, ангел страсти, король нас разбудит —
     Своих подданных судьбы любовью вершит —
     И к Шопену любовь, мне поверь, не осудит,
     Разве лишь, за длинноты светло пожурит.






 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85251 от 04.02.2011

0 | 0 | 3224 | 19.04.2024. 06:00:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.