По дороге в деревню

Дата: 03-02-2011 | 13:30:59

***
В чистом поле – ни души,
Одинокие стрижи
Разбавляют крик вороний
У рассохшейся межи.
На пригорке – дом пустой
Ждёт прохожих на постой,
Но пока стоит не нужный
Безодежный, безоружный.

А над домом вьётся птах
И на весь свой птичий страх
То ли плачет, то ль зовёт -
Так пронзительно поёт!..
Так тревожен каждый взмах,
Что того гляди вот-вот
С ним колодезный журавль
В небо синее вспорхнёт…




Вита Шафронская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 85235 от 03.02.2011

0 | 0 | 1577 | 20.04.2024. 14:15:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.