осеннее признание

Дата: 31-01-2011 | 02:45:16





Сентябрь-Матисс дремотно-золотист,
Мажорно-лиственен, и тлен — благоуханен,
Листвы дыханьем правит Ференц Лист,
В словах двоится Игорь-Северянин.

Молчанья золото сгорает на лету —
Я многолепетно-жеманен,
Как нежно я Вас под руку веду,
Как взор Ваш чутко-женственно-чуть странен.

Вы вся, как свет, Вы — осени портрет,
Она и Вы, как сёстры… что добавить?
Меня — и мы составили букет —
В хрусталь словесности, жаль ставить.






                                                           


 




Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 85171 от 31.01.2011

0 | 0 | 1918 | 28.03.2024. 22:37:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.