Иногда опускаются руки...

Дата: 30-01-2011 | 11:22:09

Иногда опускаются руки,
И ладонь я сжимаю в кулак…
Как усердствуют сытые с...,
Унижая меня просто так.

Этой своре неведома совесть,
И давно уже выжжена честь,
Но живёт-упивается, то есть
Порождая наветы и лесть.

Её речи – красивы, но лживы,
Её взгляд не в упор - в никуда,
Я не знаю, надолго ль мы живы
Здесь, где люди не люди – стада…

Где как мыши плодятся чинуши -
И в верхах, и на самых низах
Мне встречаются мёртвые души
С пустотою в бесцветных глазах.

Где не жизнь – отбывание срока:
Потешается нечисть кремля!..
Бог ты мой, как же ты одинока,
Моя Родина, мама-земля...

Оградить бы от зла как младенца,
В колыбели какой уберечь
Твоё чистое русское сердце,
Твою чистую русскую речь.
=======
Я не знаю, надолго ль мы живы...
Я не знаю, надолго ль нас хватит
В вязком омуте быстрой наживы,
В затянувшейся "пати на хате"...




Вита Шафронская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 85149 от 30.01.2011

0 | 0 | 2265 | 29.03.2024. 13:52:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.