Гудки ночные

Дата: 29-01-2011 | 22:39:47

Cлышишь гудки ночные?
Мимо рифлёной тьмы
Тянут пески речные
В черных вагонах сны.

Дальше - темнеют страны,
Раны небес горят.
Хочешь познать нирвану,
Рваный накинь халат,

Вытяни слепо руки,
Там, где железный зверь
Ночь разрезает звуком,
Есть потайная дверь.

Станут холмами горы,
Ну-ка закрой глаза!
Хлынет в души просторы
Чистая бирюза!

Там и живи, и царствуй...
Ну а пока - проснись!
Здравствуй, дружище, здравствуй!
Крепче за жизнь держись!




Анатолий Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 85144 от 29.01.2011

0 | 0 | 1653 | 28.03.2024. 16:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.