Казаться строже и смиреннее

Дата: 29-01-2011 | 10:04:54

Казаться строже и смиреннее!..
О, как сбивает спесь окно
вблизи
в иное измерение,
где тело с тенью заодно.

Пусть раздражают аксиомы те,
затюканные, без затей.
И всё же верно: в тихом омуте
несчётно водится чертей.

Зовут забвения века, но мы
туда не тянемся пока.
И над лукавыми вулканами
трава в покое, облака.

Покорней выглядеть, разумнее,
на чувства жаркие скупей!..
Копить безумие Везувия
втихую, втайне от Помпей.

24 января 2011
В ред.2014





Анатолий Пискунов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 85133 от 29.01.2011

0 | 0 | 1556 | 19.04.2024. 09:09:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.