Перекрёсток

Дата: 25-01-2011 | 14:17:56

Разрушена башня,
рука огрубела и сбился прицел.
Под стрелами ливня дымит моя пашня,
но я ещё, кажется, цел.

Уходит эпоха.
Библейские кущи в зелёном огне.
И чувство, проклятые палочки Коха
воюют со мною во мне.

Плывёт моя пашня -
смываются в Книге великой следы.
Хотел бы проснуться я утром вчерашним,
где, верится, родина, ты.

Пустыня под боком,
и надо учиться по времени вброд.
Я знаю, мы ходим до смерти под Богом.
Не дай, Бог, чтоб наоборот.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 85056 от 25.01.2011

0 | 0 | 1609 | 26.04.2024. 17:09:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.