Я предаю себя

Дата: 24-01-2011 | 00:42:08

Какая разница: себя не предавать,
Себя не помнить и себя не знать?
Я предаю себя, передавая
От мига к мигу – здесь передовая

Моей судьбы и здесь я на краю!
Я предаю себя – пе-ре-да-ю
По кругу странной эстафеты.
Зажглось очередное лето -

Опять рубеж - я как солдат в строю!
А может быть я просто продаю,
Размениваю годы на пустое?
Но время не приветствует простоя!

А попросту не терпит пустоты.
Его мы заполняем чем-то, как-то,
И только колокольные раскаты,
Да неожиданно поникшие кусты.

Чем я похож на мальчика в очках,
Который щурился на солнце и мечтал?
Который маму звал черничным ртом
И майским вечером гонялся за жуком...

Чем на меня похож седеющий мужчина,
Который с внучкою гуляет молчаливо?
А та ему дает кленовый лист,
Который станцевал прощальный твист...

А я все трачу, трачу, трачу,
Так расточительно, и мальчик,
Во мне живущий, просит подождать -
Но мне на месте вряд ли устоять...




Кавалеров Павел, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 85020 от 24.01.2011

0 | 0 | 1701 | 20.04.2024. 02:32:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.