Дата: 18-01-2011 | 12:41:35
***
Ты уже не коснешься моей руки,
не узнаешь, что я – пропадаю...
Ты идешь вдоль берега Божьей реки,
а она – в небеса впадает.
Ты уже не ступишь на мой порог,
тот, который поземка жалит,
ты проводишь взглядом по лентам строк–
каменисты твои скрижали.
Без тебя опустеет земля и дом,
и умолкнет шум заоконный.
На столе – навечно раскрытый том,
там – темнеют твои законы.
Вслед за счастьем тенью идет беда,
без тебя – жизнь станет простою.
Ты идешь вдоль реки,где Божья вода
навсегда остается святою.
Все мои грехи – это горстка строк,
им, быть может, нет отпущенья...
Из твоей реки дай испить глоток
в час единственный, в день Крещенья.
Жизнь моя легка – на твоих весах,
потому что – я пропадаю.
Ты идешь вдоль берега, и в небеса
твоя Божья река впадает.
Людмила Колодяжная, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 84905 от 18.01.2011
0 | 0 | 1662 | 17.11.2024. 14:42:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.