Anaesthesia dolorosa (скорбное бесчувствие)

Дата: 17-01-2011 | 09:00:51

В самом деле – ничего не чувствую,
Притворяюсь, будто пью, закусываю капустою.
Огорчаюсь победам Зенита,
недолюбливаю начальство
жду не дождусь, когда – вокруг никого,
буду один,
и будет мне счастье.
О вкусах не спорю, будто нет меня,
будто отсутствую.

Почти ничего вижу – различаю с трудом,
где бултыхаюсь, за чьим бортом.
Смутно догадываюсь о море, море любви,
морской пучине.
Где-то высоко над головой – стальные буквы – женское имя.
По волнам уходящий белокурый лайнер
Я винтами его, как рыба-кит, весь поранен.
Распороты все пять слоев эпидермы,
Но, тем не менее, я спокоен,
не чувствительны нервы.

Выбрасываюсь на сушу, здесь – запахи
прилетают с порывами ветерка,
К сожалению, только косвенно –
по весёлости кобелька
Представляю, как упоительно пахнет женщина.
Песик рвет поводок, пробует, какова она, её рука.
И оглядываясь, улыбается ей
сквозь зубы,
доверчиво.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 84874 от 17.01.2011

0 | 0 | 1909 | 28.03.2024. 18:41:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.