Декабрь

Дата: 17-01-2011 | 00:26:38

читаю


..
И глазам, и сердцу — больно
от осеннего разора;
..
надевай меха собольи
да присматривай узоры —
понарядней, побогаче!
На рукав опушку — гуще,
На подстёжку пух — гагачий,
да хрусталь — позвонче — в уши.
..
Тосковали, было, сани —
в слякоть серую продрогли —
Им бы тройку с бубенцами!
Им бы — в долгую дорогу!
И откуда только удаль?!
Полетели-поскрипели!
..
Бор — темнее изумруда,
сосны — выше, тише — ели.
Ни шагов, ни птиц, ни треска.
Белка ловкая — бесшумна.
Снег соседний перелесок
одарил песцовой шубой.
..
Дремлют белые деревья,
спит измученная пашня.
Хороша зимой деревня:
что забыто, то — неважно!
Кто здесь Богом поцелован,
кто судьбой своей обласкан?
Но — один на всех колодец,
год за годом — те же сказки.
Сны еловые на стёклах —
лапы-иней, иней-лапы.
И мотает срок истёкший
по осиновым полатям
русский дух — табачно-русый.
..
Кто пожар такой потушит:
жгут калиновые бусы
то ли шею, то ли душу...
_______
Янв., 2011г

Калиновая страница




Лилианна Сашина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 84868 от 17.01.2011

0 | 0 | 1740 | 25.04.2024. 02:59:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.