Горьким дымом тянется дорога...

Дата: 13-01-2011 | 15:55:54

* * *

Горьким дымом тянется дорога,
Чувств мерцанье ворошат ветра.
Позади осталось слишком много
Тёплых звёзд сердечного костра.

Странно ветка за спиною треснет.
Прежний мир потерян навсегда!
Загрустить бы журавлиной песней,
Но и это – как в реке вода:

Маху даст иль крюку – те же трюки,
А вернуться воля не дана.
По бокам две верные разлуки –
Справа отмель, слева крутизна.

Так вперёд. Дороги нет священней,
Если сердце чуткое иметь.
Бьются в такт две жилки сокращений –
Справа глупость жизни, слева смерть.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 84816 от 13.01.2011

0 | 0 | 1658 | 23.04.2024. 15:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.