Завтра

Дата: 12-01-2011 | 08:36:50

Что будет завтра: минус двадцать два,
почистить зубы сыну и себе,
и разморозить мясо на азу,
и заморозить мысли о любви.
Опять страну захватит Урфин Джюс,
опять воняет грустью эвкалипт,
опять закапать в ухо-горло-нос,
а в тихий час про Перса дочитать.

Вуаль снегов - невестина тоска
недолгая, невестины мечты
наивные, а впереди - зима
и невесомость с запахом луны.
О, здравствуй, груз ночей и холодов,
здорово, брат погибших от любви!
Ты мне отсыплешь дозу белых слов,
чтоб я могла о синих позабыть?

Что будет завтра - те же тридцать два,
такая же узорная душа,
такая же невестина мечта,
а сбудется ли снегопад - бог весть!
Опять уйдёт к другой моя любовь,
опять не будет помогать Персен,
опять вопить, писать и пить коньяк,
и водку, и текилу - всё подряд.

Вуаль тоски - безумия покров
классический и нелюбви парча
декабрьская... Порченное "я"
возможно льдом измены излечить?
Так здравствуй же бессилия пурга,
привет, сестра погибших от любви!
Ты мне отрежешь ласки полкило,
чтоб я могла спокойно умереть?




Анастасия Шибаева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 84790 от 12.01.2011

0 | 0 | 1566 | 24.04.2024. 17:35:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.