Ветер - это руки неба

Дата: 09-01-2011 | 21:31:20

Ветер - это руки неба.
Небо - это парус солнца.
Звезды - это просто небыль,
Просто золотые донца.

Донца тех миров далеких,
Что видны лишь горстью пыли.
Утешенье одиноких,
Что давно себя забыли.

Не нужна нам, взрослым, сказка,
Как слепцу - чудес знаменье.
От Всевышнего подсказка
День последний - воскресенье.

Ветер, ты задуй покрепче,
Сдуй с души лохмотья пыли.
В детство бедное навечно
Гуси-лебеди уплыли.

Журавли туда же скрылись,
И синицы улетели.
А мечты, к несчастью, сбылись,
Стали вмятиной в постели.

Ветер - это руки неба.
Обними ж меня покрепче.
Никогда я в небе не был,
Никогда любовь не встречу.

Из с борника стихов и баллад
ДАЛЬНИЕ ДОРОГИ
2011




Светлана Висляева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 84752 от 09.01.2011

0 | 0 | 1487 | 20.04.2024. 19:05:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.