… а в Киеве дядька (крапивные мысли)

Дата: 08-01-2011 | 19:20:37


Характер мой жесткий, колючий,
Все гонят взашей с огородов.
А куст бузины будто лучше.
Причем тут цвет ягод природный?

Во мне же толпа витаминов!
Клетчатки питательной масса!
Капусту на полку задвинув, -
Кто борщ наворачивал классный
Весною из листиков нежных –
Не дядька ли в Киеве – в хате
Бедняцкой, зато незалежной?
И желто-блакитное платье
На ладной фигуре хозяйки
Смотрелось парадно и вольно.

Флажки из оранжевой ткани
На мысль об облаве наводят.
Всё вроде как было веками:
Но что-то не то в огороде.
Такие же ровные грядки,
Вода, чернозем и раздолье.

Но холодом тянет от зябких
Границ поперечно-продольных.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 84733 от 08.01.2011

0 | 0 | 1786 | 29.03.2024. 01:56:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.