Олифан

Дата: 08-01-2011 | 10:04:19

"Как долог зов!"
Песнь о Роланде



средь крошева будней все строки навынос.
стирается имя, Аттила ли, Минос...
в пергамент небесный, подложку заката,
врастают и тают Улисс, Гайявата.
в неоновой тьме - иероглиф былого -
терновник горит, но не слышимо Слово.
весь твой поединок с житейскою стужей,
пожалуй, не нужен.

чей взгляд пробуждает за белою кромкой
застывшего прошлого? голос ребенка
стрелою сквозь выдох. свободных падений
боишься и видишь, как в этом сраженье
смешаются кони цитаты и люди.
но здесь, где уже никогда нас не будет,
в помятой тетради твой дух контрабандный
зовет и взывает из рога Роланда.




Людмила Владимирова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 84723 от 08.01.2011

0 | 0 | 1405 | 27.04.2024. 07:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.